Отдых на вилле в Алуште
Приглашаем Вас на отдых в лучшем районе Алушты - Профессорском уголке! Великолепные виды, море, солнце, современный сервис и комфорт!
Вилла "Виола"
Гостеприимная, современная вилла с уютными номерами обеспечит Вам комфортный отдых на высшем уровне!
Вилла "Коруна"
Небольшая, уютная и по-домашнему очаровательная вилла "Коруна" подарит Вам незабываемый приятный отдых в Алуште!
Полезная информация

ТОП идей: что привезти из Алушты в качестве сувенира?

28 июля 2021 г.
Сувениры из Алушты: идеи

Отправляясь в Крым, помните, что этот регион богат традициями и историей разных народов и культур. Многонациональный полуостров окунет Вас в разнообразие религий, местного колорита и уникальной красоты. Прихватив с собой небольшую частичку Крыма, Вы сможете весь год радовать себя воспоминаниям о счастливом отдыхе.

Сувениры на долгую память

Самым популярным подарком из отпуска до сих пор считается магнит с изображением достопримечательностей. Благо, в Крыму их огромное количество! Каждая вторая сувенирная лавка может предложить Вам тарелки, кружки, сервизы, бокалы, досточки, брелоки с изображением дворцов, памятников, архитектурного и природного наследия. Их делают из глины, металла, дерева и даже можжевельника.

Туристам, отдыхающим в Профессорском уголке, сложно пройти мимо всего, что связано с морской тематикой: ракушки, кораллы, высушенные морские коньки, панно из песка, тельняшки, бескозырки, модели различных кораблей.

Вкусный сувенир

Благодаря присутствию восточной культуры, все гости Крыма могут попробовать восточные сладости: рахат-лукум, щербет, халва, пахлава, пастила, нуга, сушеный инжир, вяленая хурма. На полуострове есть несколько производств, которые упаковывают свою продукцию в красивые подарочные коробки с изображением достопримечательностей.

Обязательно попробуйте варенье из лепестков роз и цветочный мед.

О винах Крыма знают во всем мире – ни один раз они получали награды престижных премий. Самыми знаменитыми заводами можно считать «Массандра», «Инкерман», «Золотая балка» и «Новый Свет». Остановившись для отдыха в виллах Алушты, Вы сможете отправиться на экскурсию с дегустацией, где ознакомитесь с ассортиментом и попробуете несколько сортов вин.

Ялтинский лук имеет приятный аромат, чуть сладковатый вкус, слегка приплюснутую форму и необычный фиолетовый окрас. Его можно добавлять в салаты или нарезать небольшими дольками.

Крымский чай и травяные сборы продаются в заводских упаковках или россыпью: лимонник, чабрец, лаванда, роза, ромашка, цикорий, шиповник, розмарин.

Красота и здоровье из Крыма

Натуральная крымская косметика имеет в составе максимум природных ингредиентов. Созданная на основе эфирных масел, она смогла завоевать доверие тысячи пользователей. Это может быть натуральное мыло или мочалка из люфы, гидролат для лица или сухой шампунь для волос, бальзамы для губ и прочая уходовая косметика в полном ассортименте.

Еще одним безусловным лидером мнений считается Сакская грязь, помогающая справляться с воспалительными процессами. Целый комплекс полезных микроэлементов налаживает обмен веществ, регулирует гормональный фон, благотворно действует на репродуктивную систему.

Изделия из Оникса украсят любой интерьер. Местные мастера делают из него шахматы, статуэтки, рюмки и прочее.

Выбирайте сувениры для души, ориентируясь на свой вкус. Вдоль Набережной есть множество сувенирных лавок и бутиков, где Вы обязательно найдете подарки для своих близких. Хорошего отдыха!