Отдых на вилле в Алуште
Приглашаем Вас на отдых в лучшем районе Алушты - Профессорском уголке! Великолепные виды, море, солнце, современный сервис и комфорт!
Вилла "Виола"
Гостеприимная, современная вилла с уютными номерами обеспечит Вам комфортный отдых на высшем уровне!
Вилла "Коруна"
Небольшая, уютная и по-домашнему очаровательная вилла "Коруна" подарит Вам незабываемый приятный отдых в Алуште!
Полезная информация

Климат Алушты и здоровье!

26 марта 2020 г.
Климат Алушты для здоровья

Южный берег – самое популярное место отдыха на полуострове. Ежегодно здесь останавливаются десятки тысяч туристов. Но не только для того, чтобы расслабиться на курорте. Алушта – уникальное место для оздоровления организма и укрепления иммунитета. Климат курортного городка ближе к средиземноморскому. Весна ранняя, осень теплая. При этом, влажность воздуха относительно невысокая, благодаря чему летняя жара переносится здесь более легко, чем в других регионах. Купальный сезон длится с мая по октябрь.

Отдых и оздоровление в Алуште для детей и взрослых

Благодаря расположению и особым климатическим условиям, курорт славится своими целебными свойствами. Сюда приезжают люди с болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, кожными заболеваниями.

  • Воздух. Насыщенные озоном бризы с моря облегчают дыхание. Прогулки на морском побережье – это действенная профилактика и важное дополнение в лечении целого ряда заболеваний. Алуштинские парки и леса обогащают воздух полезнейшими веществами — фитонцидами, помогающими укреплять сердце и успокаивающими нервную систему.
  • Солнце. Оно светит на курорте 2260 часов в году, даря тепло и необходимые для укрепления здоровья ультрафиолетовые лучи. Конечно, принимать солнечные ванны нужно с осторожностью. Только тогда, в сочетании с другими лечебными процедурами они помогут снизить кровяное давление, улучшить обмен веществ в организме, а также повысить функциональную деятельность нервной системы.
  • Море. Оно влияет на организм человека химическим составом воды –содержит целый комплекс минералов, в том числе, йод. Кроме того, регулярные купания способствуют закаливанию, улучшают обмен веществ и повышают иммунитет. А динамическое температурное воздействие регулирует состояние внутренних органов и нервной системы.

Что еще поможет оздоровиться на отдыхе в Алуште?

Помимо того, что климат Алушты (ЮБК) в Крыму обладает такими целительными свойствами, курорт радует роскошными живописными видами с чарующими горными и лесными пейзажами. Неспешные прогулки по хвойным лесам подарят удивительные впечатления и помогут «продышать» организм.

Еще одна изюминка Алушты – галечные пляжи из мелкой и средней гальки. Регулярный массаж стоп, на которых находится множество нервных окончаний, улучшает работу внутренних органов.

Источник Савлух-Су славится своими минеральными водами. В них содержатся ионы серебра, которые помогают в лечении заболеваний мочеполовой и пищеварительной систем, и укреплении костей.

В городе производятся прекрасные эфирные масла, которые рекомендуются как терапевтическое средство при многих проблемах со здоровьем.

Конечно, это далеко не весь арсенал средств и возможностей, используемых для лечения и оздоровления в курортном городке.

Приглашаем остановиться на виллах в Профессорском уголке!

Уже давно отдых в Профессорском уголке в Алуште зарекомендовал себя как исключительно приятный. Здесь чистая и прозрачная морская вода, ухоженные галечные пляжи с необходимыми атрибутами. Есть водные развлечения, прокат пляжного оборудования и другие удобства. На набережной работают кафе, рестораны, магазины. Тишина и размеренность – главные особенности этого места.

Если вы хотите действительно хорошо провести отпуск, расслабиться и улучшить свое здоровье, приглашаем вас остановиться на отдых на виллах в Алуште в Профессорском уголке – «Виола», «Коруна» и «Ангелина»!

Расположенные в окружении уникальной крымской природы и имеющие все условия для комфорта постояльцев, пребывание на любой из них оставит у вас самые положительные впечатления. Бронируйте номера заранее, чтобы подарить себе незабываемое лето в одном из красивейших уголков полуострова!